Pinda mantém bons resultados nos Jogos da Melhor Idade

Pindamonhangaba está obtendo bons resultados na primeira fase dos JOMI (Jogos da Melhor Idade). Atualmente a cidade está com 98 pontos e ocupa a quarta colocação, dentre as 37 cidades que disputam a fase regional da competição.
De acordo com a Comissão Técnica da cidade, com os resultados obtidos até o momento algumas modalidades já garantiram vaga na próxima edição do estadual do JOMI, que será realizado de 12 a 18 de agosto, em Itatiba.
O Gestor Regional e Chefe da Delegação, Cláudio Marcondes, explicou que “coreografia, natação, atletismo, dança de salão e tênis de mesa masculino são as modalidades que Pinda conquistou vaga na fase estadual, podendo voleibol adaptado também classificar e aumentar nossa delegação”.
O primeiro resultado de destaque de Pindamonhangaba aconteceu na noite de abertura, quinta-feira (30), com a modalidade de coreografia, que conquistou o 1°lugar na categoria B Livre (acima de 60 anos, mínimo três integrantes e um de 70). A equipe foi comandada pela professora Valquíria Marcelino, que escolheu o tema hip hop, e somou 45,2 pontos. São José dos Campos ficou com o segundo lugar e Guarulhos em terceiro. "É a realização de um sonho e a coroação de um trabalho de longa data. Já estivemos no pódio cinco vezes, sempre em segundo ou terceiro lugar, e agora ganhamos um ouro em casa. Estou muito feliz", comemorou a técnica.
Na competição de dança de salão, disputada no Marinellis, Pindamonhangaba conquistou a prata na categoria B (a partir de 70 anos) de valsa e samba com Maria Helena e Benedito Barbosa. O primeiro lugar ficou com Guarulhos e o terceiro com Cruzeiro
No atletismo, que acorreu no Centro Esportivo do Zito, em Moreira César, Pindamonhangaba ficou em segundo lugar com 63 pontos na classificação geral feminina. O ouro foi para Taubaté e o Bronze para Cajamar.
No masculino, Pindamonhangaba ficou em sétimo lugar com 23 pontos.
No sábado e domingo os jogos continuam e temos boas chances de medalha com as equipes de vôleibol adaptado. Mais informações sobre a competição e a programação completa está no site www.pindamonhangaba.sp.gov.br/jomipinda2024.