A RVC ensina você a fazer um Pão de Abóbora.
A Chef Francini Migotto, responsável pelas oficinas de alimentação do SESC - Taubaté, ensina a fazer um pão delicioso. Confira a receita abaixo:
Pão de Abóbora:
Ingredientes:
- 1 xícara de oléo (240ml)
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de água morna
- 3 ovos
- 500g de abóbora cozida
- 50g de fermento biológico fresco
- Farinha de trigo até desgrudar das mãos (cerca de 1kg)
- 1/2 xícara de açucar cristal
- 2 gemas com 1 colher de sopa de água para picelar
Modo de preparo:
Separe individualmente todos os ingredientes, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o sal, o açucar, e o fermento, vá colocando aos poucos, a abóbora até obter um purê.
Coloque a mistura formada em uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha até que a massa fique lisa e homogênea, tomando o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda massa, tampe e deixe crescer até dobrar o volume.
Amasse novamente a massa para a retirada do ar.
Divida a massa em tamanhos regulares, faça rolos com as mãos e faça uma trança , coloque em uma forma polvilhada de farinha, pincele com as gemas e asse em forno médio aproximadamente 180ºC.
Quando estiver começando a dourar, faça uma mistura do açucar cristal com 2 colheres de água e coloque sobre o pão.