A RVC ensina você a fazer um Pão de Abóbora.

 A Chef Francini Migotto, responsável pelas oficinas de alimentação do SESC - Taubaté, ensina a fazer um pão delicioso. Confira a receita abaixo:

Pão de Abóbora:

Ingredientes:

  • 1 xícara de oléo (240ml)
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 3 ovos
  • 500g de abóbora cozida
  • 50g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo até desgrudar das mãos (cerca de 1kg)
  • 1/2 xícara de açucar cristal
  • 2 gemas com 1 colher de sopa de água para picelar  

Modo de preparo:

Separe individualmente todos os ingredientes, bata no liquidificador os ovos, o óleo, a água, o sal, o açucar, e o fermento, vá colocando aos poucos, a abóbora até obter um purê.

Coloque a mistura formada em uma bacia e vá adicionando aos poucos a farinha até que a massa fique lisa e homogênea, tomando o cuidado de não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.

Faça uma bola com toda massa, tampe e deixe crescer até dobrar o volume.

Amasse novamente a massa para a retirada do ar.

Divida a massa em tamanhos regulares, faça rolos com as mãos e faça uma trança , coloque em uma forma polvilhada de farinha, pincele com as gemas e asse em forno médio aproximadamente 180ºC.

Quando estiver começando a dourar, faça uma mistura do açucar cristal com 2 colheres de água e coloque sobre o pão.

 

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